香港癌症資料統計中心近日發佈了最新的2020年本港癌症統計資料,肺癌繼續居於十大常見癌症類別的首位,而女性患癌數字則首度超越男性。大家不妨一起了解下報告內容!

醫管局2020年香港癌症統計概覽https://www3.ha.org.hk/


最新數據|10大香港常見癌症排行出爐!肺癌蟬聯第一!癌症確診中位數係幾多歲?幾多歲男性最易患大腸癌?(附詳細數據)

原文轉載自:etnet.com.hk

提到本港常見癌症,除了肺癌、大腸癌、肝癌,你又知多少?香港癌症資料統計中心近日就公布了最新的「2020年香港癌症統計」數據結果,當中發現本港癌症新增個案數字為20年內首度下跌!報告同時公開了本港最新10大常見癌症、以及不同年齡組別最容易患上的癌症等,即睇詳細結果!

香港癌症資料統計中心指,2020年本港癌症新增個案為34,179 宗,與往年相比,個案減少2.6%,為近20年以來首度下跌!而新增的癌症個案當中,中心發現女性患上癌症數字首度超越男性,比例為每 100名男性有105名女性!

那麼兩性的常見癌症又是哪些?結果顯示,男性方面,頭5位癌症依次序為:肺癌 (19.5%)、大腸癌(17.4%)、前列腺癌(13.9%)、肝癌(7.5%)和胃癌(4.3%)。而女性方面,則依次為乳腺癌(28.4%)、大腸癌(12.5%)、肺癌(12.4%)、子宮體癌(6.8%)和甲狀腺癌(4.4%)。

2020 年香港十大常見癌症:

1.    肺癌

2.    大腸癌

3.    乳腺癌

4.    前列腺癌

5.    肝癌

6.    胃癌

7.    子宮體癌

8.    非霍奇金淋巴癌

9.    皮膚癌(非黑色素瘤)

10.    甲狀腺癌